新しい広告運用のカタチ

中小・ベンチャー企業のデジタルマーケティング支援を行う株式会社テクロコ(本社:東京都千代田区、代表取締役:林 康頼、以下 テクロコ)が運営するネット広告運用のクラウドソーシング Draft(ドラフト)は、Google Inc. が提供する非営利団体向けの無料広告プログラム『 Google Ad Grants 』の導入を希望するNPO団体の支援を行います。

【支援概要】

NPO団体の Google Ad Grants 導入支援を10,000円(税抜)で行います。NPO団体からの依頼を受けると、Draftに登録するWebマーケターが Google Ad Grants の利用に必要となる広告アカウントの構築(キーワード選定や広告内容作成などを含む)を一貫して行います。

またこれに際して、新たに株式会社カルミナ(本社:東京都中央区、代表取締役:安藤 昭太、以下 カルミナ)との業務提携を開始し、Draftの利用に対してサポートが必要な団体は、カルミナを介してDraftを利用することも可能となります。

(支援イメージ)

【Google Ad Grants 概要】

Google Ad Grants は、Google のオンライン広告サービスである AdWords を非営利団体に提供するプログラムです。 Google Ad Grants に登録すると、1 か月あたり 10,000 ドル分の AdWords™ 広告費が助成され、Google 検索で団体の主旨や取り組みについて宣伝することができます。

※広告掲載にあたっていくつかの制約があります。
※記載されている会社名、製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

【Draftサービス概要】

Draftは、Webサイトへの集客や販促にネット広告を活用したい事業者と広告運用のスペシャリストをマッチングするサービスです。現在約200名超の広告運用のスペシャリストが登録しており、そのうちの約70%がWebマーケティング経験年数3年以上の広告運用者です。

Draftサービスサイト : https://www.draft.partners

株式会社テクロコについて

• 会社名 :株式会社テクロコ
  • 所在地 :東京都千代田区神田駿河台三丁目4番地 龍名館本店ビル4階