株式会社テクロコ(本社:東京都千代田区、代表取締役:林 康頼)は、Google アナリティクスと連携してExcel形式のレポートを自動作成するbrickの『アクセス解析レポート』をアップデート。レポートのコンバージョンに個別の目標を指定して出力できるようになりました。

■ 指定したコンバージョンでレポートを生成

これまでは「すべての目標(目標の合計)」と「eコマース」の2パターンのコンバージョン出力に対応しておりましたが、ユーザーからのご要望にお応えして、新たに「個別の目標」をコンバージョンに指定してレポート出力ができるように改修いたしました。

■ そのまま報告資料に使えるレポートを自動で生成

brickの『アクセス解析レポート』は、Google アナリティクス アカウントを連携するだけで、課題の発見や報告資料に使えるExcel形式の月次レポートを自動作成します。
毎月のデータ集計作業から解放し、レポート作成の手間とコストを削減します。

▼アクセス解析レポート

■ 価格

4,000円(税別)/月 ~

本ツールは7日間無料でお試しいただけ、有料版と同等のレポートを作成可能です。
ご利用に際しては、ユーザー登録(無料)が必要です。

■ brickとは

brick(https://www.brick.tools/)は、Webマーケティング最適化に役立つ様々なツールを提供するWebサービスです。
今回アップデートした『アクセス解析レポート』やGoogle アナリティクスと連携してユーザーのクリック箇所を可視化する『ヒートマップ』、ユーザーの履歴に合わせてサイト内にバナーを自動表示する『コンシェルジュ』など、低価格で手軽に使えるツールを多数提供しています。

今後もbrickではさらにツールの数を充実させ、Webマーケティング初心者の方から上級者の方まで、幅広くご利用いただけるWebサービスを目指してまいります。

※ 記載されている会社名、サービス名は、各社の登録商標または商標です。

株式会社テクロコについて

• 会社名 :株式会社テクロコ
  • 所在地 :東京都千代田区神田駿河台三丁目4番地 龍名館本店ビル4階
  • 代表者 :林 康頼