SO Technologies株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:山家 秀一、以下 SOT)は、2020年4月1日より国内最大級のユーザー数を誇るデジタルマーケティング専門の人材育成サービス『ジッセン!』の新サービスとして、Webマーケティング業界の新入社員向けクラウド研修パッケージ『ジッセン! Webinar』を提供開始いたします。
 『ジッセン! Webinar』は、受講場所を問わないオンライン完結型のサービスで、「eラーニング」「テストと課題」「LIVE研修」で構成する研修パッケージを受講することにより、実務に直結したWeb広告スキルを身につけることが可能となります。

■サービス開始の背景

SOTが2014年から提供しているデジタルマーケティング専門の人材育成サービス『ジッセン!』は、個人でもご利用可能なeラーニング、企業個々に対応した学習プラットフォーム、講師派遣型の企業研修といった、教育サービスを展開しています。現在まで、『ジッセン!』を通じ、多くの広告会社様や事業会社様をご支援し、Webマーケティング人材の育成に寄与してまいりました。

ここ数年、Web会議やオンラインストレージ、チャットツールなどのクラウドサービスの普及に伴い、リモートワークの導入企業・導入予定企業は2018年時点で26.3%と、年々増加傾向にあります。情報通信業では約4割がリモートワーク導入済みという結果が出ており、多くの企業でオンライン及びリモートで研修を進める環境が整っています。(※1)

そこで、これまで支援が叶わなかった全国各地に拠点を持つ企業様や、距離の問題で研修サービスが実現してこなかった企業様にもサービスを提供すべく、“オンライン完結”のパッケージサービス『ジッセン! Webinar』の提供を開始いたします。

自己学習や課題はeラーニングで、集合研修はリアルタイム配信での実施が可能となる『ジッセン! Webinar』によって、日本全国の企業様が抱える、Webマーケティングの専門スキルを有した人材育成の課題解決の一助となるよう、努めてまいります。

■『ジッセン! Webinar』について

新卒・中途を含む新入社員向けに、実務に直結したWeb広告スキルの習得を目指し、自己学習・課題・研修をオンライン完結型でご提供する研修サービスです。
 オンライン学習の課題でもある、「一人ひとりの学習量」は可視化することができます。また、Google、Yahoo! JAPANにおける広告運用などのWebマーケティングのスキルを学習するための全6ステップのカリキュラムは、それぞれオンライン上での、「eラーニング」「知識テスト」「演習課題」「集合型研修」をご用意しており、効率的に知識を習得することが可能です。

【『ジッセン! Webinar』のゴール】
・デジタル、Webマーケティング業界未経験者が、インターネット広告会社に勤める際に必要な知識を身につけること
・これまで、OJTや業務開始後にしか実践できなかった具体的な作業の経験を積むこと

サービス名  :『ジッセン! Webinar』