SO Technologies株式会社が運営する、デジタルマーケティング専門人材育成サービス『ジッセン!』が、三重県の県内観光関連事業者向けデジタルマーケティング研修に採用されました。この研修は、コロナ収束後の観光事業活性化に向けて、その必要性がますます高まっているデジタルマーケティングスキル習得を目的として、三重県が県内の観光関連事業者(観光施設・宿泊業・交通機関・飲食業・体験施設等)向けに無料で提供されます。三重県では2020年7月17日より受講者の募集を開始しております。

概要

SOTは「“稼ぐ力”をこの国のすみずみまで。」をミッションに、「日本中、どこでも、だれでも、カンタンに、その情熱を稼ぐ力に変えるデジタル集客プラットフォームを創る。」べく、日本全国の中小・ベンチャー企業に最適なサービスを開発、提供しています。SOTが提供するデジタルマーケティング専門人材育成サービス『ジッセン!』では、eラーニングやLIVE研修など、未経験者でも基礎から実践まで体系的に学べる学習環境を提供しています。年間に約400回実施している講師派遣型研修(LIVE研修)では、年間10,000人以上が受講しており、全国の広告会社や、企業のマーケティング部門の新入社員研修としても導入されています。

この度、三重県が実施する県内の観光関連事業者様に向けたオンラインでのデジタルマーケティング研修に、『ジッセン!』が採用されることとなりました。本研修では、デジタルマーケティング基礎・Web広告基礎・データ解析・SNS・Webサイト・Eコマース運営の全6カテゴリを学ぶことができます。研修は、各テーマに沿った計約130のオンライン動画と全6回のLIVE研修、カテゴリごとのスキル診断テストで構成され、すべてオンライン上での受講が可能です。

本研修を通じて、以下のような学びと活用が可能となります。

・デジタルマーケティング実施の際にでてくる、指標、用語の意味と使い方を学べる。
・施設、店舗集客において必要な手法が明確になる。
・Facebook/Instagram他SNSの特徴を押さえた上で、施設・店舗の公式アカウントを運用することで、
  今までにない層へリーチを広げ、集客へ繋げることができる。
・Webサイトの分析方法が明確になり、ニーズを踏まえた改善策を実施することが可能となる。
・観光施設で実施するイベントに、ピンポイントで観光客を集客する施策を実施することができる。

観光関連事業者の皆様にとって「何が課題なのか」「改善すべきポイント」「デジタルマーケティングをどう取り入れるか」「どう運用していくか」を明確にし、ご参加企業様の目的達成に向けた一助となるよう取り組んでまいります。

SOTは、三重県内の観光関連事業者様のデジタルマーケティング運用スキルを高め、アフターコロナのマーケティング活動に活用していただくべく、本研修に臨んでまいります。今後も、“稼ぐ力”を日本全国に広げていくため、テクノロジーを駆使したサービス開発・提供を通じて、企業の集客課題の解決に努めてまいります。

オンラインでのデジタルマーケティング研修詳細

研修内容

講義動画により、デジタルマーケティングについて、基礎から運営まで体系的に学べます。

【研修コース】
1 デジタルマーケティング基礎
2 Web広告基礎
3 データ解析
4 SNS(広告含む)
5 ウェブサイト
6 EC運営

定員340名
受講料

無料
※インターネットに接続できるパソコン・タブレット又は、スマートフォン等が必要です。
※通信料は自己負担となります。

受講期間受講登録(受講IDの発行)から2020年12月15日(火)まで受講いただけます。
受講資格

以下のア又はイを満たすこととします。

ア 県内に本社又は支店等がある観光関連事業者
(観光施設、宿泊業、交通機関、飲食業、体験施設等)であること。
イ 今後、県内で観光関連事業に携わる意思がある県内の事業者又は県内在住の者であること。

募集期間2020年7月17日(金)午前10時~募集定員に達するまで

下記申込受付サイトに必要事項を記入し、お申し込みください。
【申込受付サイト】 https://form.run/@jissen

(申し込みに必要な情報)
① 会社名又は個人事業主名又は個人名
② 本社、支店の所在地又は個人の住所
③ 事業内容又は今後携わりたいと考える事業(「宿泊業」など業種がわかるように記載)
④ ご担当者様の連絡先
⑤ 受講希望者名、メールアドレス(最大10名まで)
※先着順とします。
※受講の可否はメールで通知いたします。
※事業者が受講希望者を取りまとめて申請してください。

三重県からのお知らせはこちら:https://www.pref.mie.lg.jp/TOPICS/m0032500112.htm

デジタルマーケティング人材育成サービス『ジッセン!』について

『ジッセン!』は、領域に特化した学習プラットフォームとして、国内最大級のユーザーが利用しています。学んだ次の日から使える知識をコンセプトに、手軽に学べるeラーニングや、領域特化の講師派遣型企業研修、法人向けにカスタマイズ可能なプラットフォームなどを提供し、eラーニングを含めたご利用企業数は1,000社を超えます。

『ジッセン!』全サービス紹介:https://jissen.services/

eラーニング『ジッセン! オンライン』:https://jissen.me/

【本件に関するお問い合わせ先】
SO Technologies株式会社 ジッセン!事業本部 小城(こじょう)