マーケティングテクノロジーの力で地方活性化を推進するSO Technologies株式会社(本社:東京都文京区 代表取締役:荒木 央、以下「SOT」)が、デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員CEO兼CCO:田中雄三、以下 DAC)が2023年6月6日(火)~8日(木)に開催するオンラインセミナー「DAC Digital Update Week 2023 - 次のマーケティングの波に乗る、アイデアとチカラ - 」に登壇します。

登壇セッション概要

事業会社のマーケティングDXを支援している広告会社の社内DXは進んでいるでしょうか?広告会社において、組織全体の動きが鈍くなっているケースは少なくありません。背景には抱える業務量の多さや複雑さ、重厚な業務プロセスであるなど、さまざまな理由が考えられます。

本セッションのテーマは「次の時代の広告会社DX」です。業務改善や人材開発で多くの広告会社を支援してきたSOTとDACによる対談形式で、事例やユースケースを踏まえた広告会社DXの勘所をお伝えします。

「広告会社をもっと軽やかにスマートに」-SOTとDACが考える次の時代の広告会社DX-

日時:2023年6月7日(水)15:40~

場所:オンライン

お申し込み:https://bit.ly/3MhqRWA

※本イベントは事前登録制です。
※企業に所属していない方、DACサービスの競合企業様のご参加はご遠慮いただいております。

登壇者プロフィール

SO Technologies株式会社 代表取締役 荒木 央(あらき なかば)

2006年、リスティング広告の草分けであるオーバーチュア株式会社へ入社し、大手ネット専業広告会社の営業に従事。
 2013年、株式会社オムニバスに入社。最先端の海外製DSPや動画DSPの拡販を行う。2016年、サーチライフ(現SO Technologies)へ入社。メディアの仕入~運用代行~レポーティングを一括で提供するパッケージサービスの立ち上げと営業責任者、運用代行本部 本部長を経て、2018年より取締役に就任。
 2019年7月、合併・社名変更に伴い執行役員に就任し、広告会社向けサービス「AG-Boost」を管掌。2023年1月、代表取締役に就任。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社 執行役員 谷垣 宏一 氏

2007年DACに入社、10年に渡り博報堂ⅮYグループを含む様々な広告会社のデジタル施策を支援。2016年より社内外のデジタル実務者の育成を担い、これまでに延べ1,000名以上のスキルアップに携わる。2019年からはコロナ禍のもと、デジタル業界の人材課題に対し、eラーニングとワークショップを組み合わせたデジタル人材育成サービスを開発・展開。
 2022年に同社執行役員兼パートナービジネス本部長に就任。現在、広告会社の案件支援を統括しながら、実務者を支援するコミュニティ「upD(アップディー)」を主宰・運営し、広告業務のDXに向き合っている。

「DAC Digital Update Week 2023 - 次のマーケティングの波に乗る、アイデアとチカラ - 」とは

DAC主催の「DAC Digital Update Week 2023 - 次のマーケティングの波に乗る、アイデアとチカラ - 」は、さまざまなビジネス領域の専門家が、いま必要なデジタルマーケティングの知識とトレンドを分かりやすく解説するオンラインセミナーです。

新たな生活様式に合わせてチャレンジを求められる企業の、マーケティングを飛躍させるチカラとなるラインナップを厳選しています。

イベント詳細はこちら: https://bit.ly/3MhqRWA

プレスリリースに関するお問い合わせ

SO Technologies株式会社 広報室 白岡(しらおか)